la fraise

le fruit préféré des futures mamans

Qualités : la fraise possède une teneur en vitamine B9 (acide folique) très élevée, favorable aux femmes qui souhaitent procréer. Elle est également très riche en vitamine C, qui protège contre les effets du vieillissement. (*)

Composition du sorbet fraise : 60 % de fraise PLEINE TERRE, sucre de canne bio, eau, glucose [ET RIEN D’AUTRE

Variété : Gonata, Clery

Origine : Tarn, Lot-et-Garonne ou Loire

 

(*) rédigé avec le concours scientifique du Service de Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille
(cf. « Que faire de simple aujourd’hui avec les fruits frais ? »)

Particularité : la fraise est travaillée entièrement crue, ce qui révèle toute l’intensité de ses saveurs

NB : aucun colorant, ni conservateur, ni rehausseur de goût

Remarque : recommandé aux personnes souffrant d’allergies alimentaires

Conseil de présentation : se marie bien avec de la glace à la vanille et du sorbet pêche. Vous pouvez ajouter une feuille de menthe en décoration et un croquant de Cordes.