L’hiver, je taille les arbres de mes vergers, labellisés  « Agriculture Biologique ». A la belle saison, je récolte « les fruits de nos jardins », c’est à dire mes propres fruits et ceux des particuliers avec qui je suis en réseau : cerises et guines (appelées griottes dans d’autres lieux), figues, nèfles, coings. Je cueille également des fruits sauvages, par exemple la mûre ou le cynorrhodon. L’activité de cueillette est complétée par des achats de fruits à des producteurs locaux (fruits rouges, pêches, poires, nectarines …) Je veille à travailler directement avec des producteurs soucieux de la qualité de leurs fruits. Certains ont le label « Agriculture Biologique ».

 

 

Je prépare moi-même les mix (pulpes) à partir des fruits fraîchement cueillis. Je privilégie un pourcentage très élevé de fruits dans les sorbets : 60 à 80 % pour la plupart des fruits, 45 à 60% pour les fruits rouges. La saveur et la couleur sont la quintessence du fruit, et rien que de lui. Il n’y a aucun colorant, ni arôme ou rehausseur de goût. Mes sorbets sont des produits sains, naturels, auxquels j’ajoute du sucre de canne issu de l’agriculture biologique. Ils ne contiennent aucune protéine laitière et sont plébiscités par les personnes souffrant d’allergies.