Et oui, la grande nouveauté cette année est le lait  de brebis.

L’idée a germé voici presque 2 ans d’une discussion entre Philippe Rieunau et l’Echappée bêêêle : ferme bio située au nord du Tarn, avec un troupeau de 70 brebis qui pâturent dans les près et qui sont nourries avec les céréales et le fourrage bio produits sur la ferme

2 ans de tests gustatifs et de formulation pour vous proposer 3 parfums :

  • Lait de brebis nature,
  • Lait de brebis aux croquants de Cordes,
  • Yaourt au lait de brebis,
  • … et bientôt Lait de brebis aux noix.

Contrairement aux à priori, le lait de brebis n’est pas fort en goût dans les glaces. En revanche, il apporte une onctuosité remarquable. Le lait de brebis est en effet plus riche et plus dense que le lait de vache, ce qui le rend très adapté à la fabrication des glaces. C’est pour faire ressortir cette spécificité du lait de brebis que les parfums proposés privilégient les inclusions (croquants, noix).

L’échappée Bêêêle et la Glace Albigeoise vous souhaitent un bel été glacé … dans l’assiette !